Вы не прошли идентификацию (Вход)


 
  • СПЭ1В этом курсе найдете информацию, необходимую для начала Практики Сплавления Пяти Элементов (СПЭ1). СПЭ1- это начало Внутренней Алхимии, процесса, благодаря которому вы достигните контроля над энергиями вашей внутренней Вселенной и сможете создать надежную связь с Необъятной Внешней Вселенной. Эта практика качественно изменит вашу жизнь, даст вам силу для самоисцеления и достижения высших духовных целей. Медитация СПЭ1 – это первый шаг на пути управления своими эмоциональными, ментальными и психическими энергиями. Вы научитесь находить и постепенно убирать негативные энергии, спрятанные внутри вашего тела, используя связь между пятью чувствами (уши, язык, рот, нос, глаза) и пятью главными эмоциями (гнев, ненависть, волнение, печаль, страх).

    Шаг за шагом Медитация СПЭ1 покажет вам, как негативные эмоции удаляются из органов без необходимости их подавления или проявления. Наоборот, негативная энергия переносится в специальные точки сбора, где она нейтрализуется, а затем трансформируется в свою изначальную, позитивную и творческую форму. Алхимическая формула СПЭ1 откроет вам секрет кристаллизации и хранения вашей первоначальной позитивной энергии в мистической жемчужине, в которой сконцентрирована ваша жизненная сила Ци.

  • СПЭ2В практике Сплавления пяти элементов 1(СПЭ1) отрицательные эмоции удалялись из внутренних органов и затем смешивались, нейтрализовались и очищались в четырех багуа, чтобы в конечном счете попасть в центр тела, в Котел. Здесь эти энергии конденсировались в энергетический шар, называемый Жемчужиной. Жемчужина, циркулирующая по МКО, создает в теле «хорошую погоду», что является важным компонентом для поддержания внутренней гармонии. Кроме балансировки противоположных начал Инь и Ян (именно символ Тайцзи крутится в центре каждого багуа), для гармонии необходим еще один ингредиент – это энергия сострадания, или квинтэссенция добродетельных энергий всех внутренних органов. Сострадание - это своего рода «суп из добродетелей», в который входят любовь, доброта, мягкость и отвага, уважение к людям и честность, соединенные вместе в надлежащих пропорциях. Поскольку в каждом человеке добродетели присутствуют в различных пропорциях, люди по-разному чувствуют сострадание. Важно понимать ,что сострадание не может быть изготовлено из одного компонента. Жемчужина, которая создается в практике СПЭ1, заключает в себе все энергии нашего тела, наше сознание. Вы можете использовать ее по своему усмотрению. Например, можно выпустить свою Жемчужину в комнату, чтобы нейтрализовать энергию, оставленную там другими людьми. Тогда вы будете чувствовать себя комфортно, потому что комната пропитается вашей энергией. Чем больше в Жемчужине энергии сострадания, тем более уравновешенной и сильной она будет.

    В Сплавлении пяти элементов 2 (СПЭ2) вы научитесь собирать добродетели и взращивать Жемчужину сострадания, а также откроете и очистите Пронизывающие и Опоясывающие Каналы.


  • CПЭ3Это заключительные техники и медитации Сплавления пяти элементов. Они готовят нас к освоению Высших практик Бессмертия и включают:

    1. Открытие и очищение Каналов Большого Моста и Большого Регулятора. Это Инь и Ян каналы, которые. вместе формируют четыре из восьми чудесных каналов. Остальные 4 чудесных канала – это Управляющий канал (Ду Май), Функциональный канал (Рэн Май) и Пронизывающие каналы (их рассматривают как единый канал) и Опоясывающий канал.

    2. Защита позвоночника и своего энергетического поля, запечатывание ауры и органов чувств.

    3. Перенос Микрокосмической Орбиты, Пронизывающих и Опоясывающего Канала в Энергетическое тело.

  • Кань и Ли 1Достижение небес и/или достижение бессмертия — мечта каждого даоса (подробно о Восьми Бессмертных Даосах). В течение столетий они искали ответ на вопрос, как стать бессмертным. Одна школа шла через внешнюю алхимию, сплавляя и смешивая металлы, элементы и травы в попытках найти философский камень, который принесет вечную молодость. Другая школа опиралась на внутреннюю алхимию — слияние энергий человеческого тела, в результате которого появляется духовный зародыш, способный осуществить полет на Полярную звезду и вернуться в Изначальную Пустоту.
    В начальных практиках Кань и Ли мы устанавливаем Котел и Печь в нижнем Даньтяне, расположенном между пупком и точкой Минь-мэнь, собираем энергию Ци и формируем жемчужину, а затем наполняем ее энергией Грома (Дерева) из печени, тем самым, занося семя в нашу душу.
    Ознакомится подробней с данными практиками можно в соответствующей книге на сайте.

    Материал курса в Академии ещё не размещён.

  • Кань и Ли 2В данных практиках Кань и Ли мы поднимаем Котел в солнечное сплетение, смешиваем семя в жемчужине с энергией Земли из селезенки, в результате чего образуется духовный зародыш. Процесс пропаривания очищает органы и помогает достичь состояния пустоты, он также смягчает и чистит пронизывающий канал, что помогает перемещению зародыша к сердцу.


    Ознакомиться с практиками подробнее можно в соответсвтующей книге
    Курс пока ещё не размещён в Академии.
  • Кань и Ли 3В наивысших практиках Кань и Ли мы двигаем Котел вверх к сердцу в точку, известную как средний Даньтянь, или Дворец Киновари. Мы вновь обращаем вспять и сливаем воедино новые и более тонкие энергии Воды и Огня. Духовный зародыш получает третий важный алхимический ингредиент — дух Шэн. Если все сделано правильно, то в сердце, как в материнской утробе, в море блаженства рождается наш внутренний ребенок.

    Подробнее ознакомиться с практикой можно прочитав книгу.

    Для заказа в Академии курс пока не доступен.
  • Запечатывание 5-ти чувствНаши чувства подобны антеннам, которые принимают поступающие к нам волны вибрации, звука и света. Если такая волна несет смысловую нагрузку, наш мозг начинает думать. Мыслительный процесс потребляет энергии больше, чем любое другой процесс в нашем теле. Человек не может перестать думать, смотреть и слушать, не может не фантазировать. 

    Функция мозга, связанная с чувственным восприятием, реагирующая на внешний мир, известна как «обезьяний ум».
    Наш ум связан с сердцем. Когда наш ум пребывает в беспокойном состоянии, сердце также начинает беспокоиться. Благонамеренное, доброжелательное сердце это сострадательное сердце, поэтому хорошее, благое намерение связано с землей и питает ее. Дерево, посаженное в землю, растет. Вода при встрече с землей собирается и накапливается. Металл, встретив землю, уплотняется. Огонь при встрече с землей смягчается и ослабевает. 

    Если нам удается укрепить наши чувства и запечатать их с помощью внешних и внутренних сил, мы можем значительно усилить нашу энергетику.

    Формула Запечатывания Пяти Чувств помогает трансформировать жизненную энергию Ци в духовную энергию, или в энергию души. Чтобы это преобразование произошло нам необходимо запечатать пять чувств, так как каждое из чувств подобно открытой двери, через которую мы теряем энергию. Сила вытекает наружу из каждого органа чувств до тех пор, пока эти энергетические двери не будут запечатаны. 

    Органы чувств должны высвобождать энергию только в тех случаях, когда ощущается особая потребность в передаче информации.
    Перегрузка органов чувств приводит к гораздо большим потерям энергии, чем мы можем себе представить. Достаточно привести следующие примеры: перенапряжение зрения наносит вред семенной жидкости; перегрузка слуха вредна для мозга; плач вреден для крови; сексуальные излишества наносят вред костному мозгу.
 
Следующая категория курсов