Изображение пользователя Мария Чураева
Массируйте активные точки на ногах
от Мария Чураева - среда 16 марта 2016, 17:18
 
Точка Сань Инь Цзяо
Согласно традиционной китайской медицины, селезенка отвечает за производство и продвижение крови и ци, печень - за хранение крови, почки дают крови изначальную энергию. Селезенка также отвечает за эластичность мышц. В точке Сань Инь Цзяо пересекаются каналы печени, почек и селезенки. Если каждый вечер стимулировать точку Сань Инь Цзяо, это поможет женщинам отрегулировать менструальный цикл, отодвинуть срок наступления климакса, сохранить эластичность мышц лица, груди, живота, а также избавиться от половой холодности, улучшить качество супружеских отношений.
Точки Сань Инь Цзяо расположены на внутренней стороне голеней обеих ног. Если положить четыре сложенных вместе пальца ладони мизинцем к центру косточки на внутренней стороне лодыжки, это расстояние равно 3 цунь, Сань Инь Цзяо находится находится непосредственно кзади от большой берцовой кости.
Воздействие лучше проводить большим пальцем, он самый сильный. Не следует слишком усердствовать (точка достаточно болезненна), найдите приемлемую силу воздействия. Но получить заметный эффект за один сеанс невозможно. Нужно массировать точки регулярно в течение месяца, и вы получите результат.
Часто эту точку используют для лечения бессонницы. Точка Сань Инь Цзяо – важнейшая точка для регулирования деятельности селезенки и для гармонизации ее взаимодействия с другими органами.